Réservez en ligne !

Au pied de la rue Alsace-Lorraine, dans une bâtisse d’époque, la Compagnie Française vous propose un voyage gustatif autour de la gastronomie transalpine.

Pizzas, pâtes fraîches, antipasti… Jusqu’aux vins ou cocktails, toutes les spécialités s’y retrouvent pour un tour d’horizon des saveurs d’Italie. Venise, Rome, Naples… se dévoilent au fil de la dégustation de notre cuisine gourmande et généreuse.








À partager (ou pas!)

CALAMARI ALLA ROMANA 12€
Calamars à la romaine maison, aïoli frais
CARCIOFI ALLA ROMANA, SALSA DRAGONCELLO 12€
Artichauts frits comme à Rome, mayonnaise à l’estragon
MOZZARELLA DI BUFALA 16€
Mozzarella de Bufflonne 200gr, huile d’olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
BURRATA DI BUFALA 18€
Burrata de Bufflonne, huile d'olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
MISTO DI SALUMI ITALIANI 16€
Assortiment de charcuteries Italiennes
LA PICCOLA ROMANA 10€
Pâte croustillante, jambon blanc, poivre fermenté, roquette, mozzarella di bufala, huile d’olive aromatisée à la truffe noire
LA PICCOLA TIROLESE 10€
Pâte croustillante, base tomate, speck, chèvre, miel, pousses d'épinards
LA FOCACCIA DELLA COMPAGNIE 16€
Véritable Focaccia italienne, supions grillés en persillade, Mozzarella de Bufflonne

Nos Salades

INSALATA SFIZIOSA 16€
Laitue romaine et jeunes pousses d'épinards, artichauts, courgettes grillées, tomates confites, graines de courge torréfiées, baies de Goji, pignons, pamplemousse, ciboulette, oignons frits
INSALATA DI POLLO 16€
Laitue romaine, sauce Caesar maison, aiguillettes de poulet croustillant, chips de jambon, croûtons, œuf dur, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI SALMONE MARINATE AL SALE 18€
Laitue romaine, pousses d'épinards, pesto aux agrumes, gravelax de saumon, tomates cerises, croûtons, parmesan, pignons de pin, basilic, pomme Granny Smith, vinaigre de pomme

Nos Pâtes

LINGUINE ALLE VONGOLE «SELON ARRIVAGE » 25€
Linguines, bouillon et jus de coquillages, persillade, palourdes fraîches, basilic
LUNGUINE SUPER VERDE 16€
Linguines « De Cecco », aux légumes croquants, asperges, bouillon, pesto, pignons de pin, parmesan
RAVIOLI AL TARTUFO 20€
Ravioles à la crème de truffe noire
PENNE ALL'ARRABIATA 15€
Penne "De Cecco", sauce tomate piquante et piment d'Espelette
GNOCCHI ALLA CARBONARA 18€
Gnocchis, pancetta, échalotes, ciboulette, poivre fermenté, liés au jaune d'oeuf

Certaines de nos pâtes peuvent être commandées sans gluten.

Nos Viandes & Poissons

COSTOLETTE DI AGNELLO - 200gr 28€
Carré d'agneau IGP d'Ecosse (200gr), petits légumes rôtis et jus corsé, mini gnocchis au parmesan et jus de veau réduit
VITELLO TONNATO 24€
Fines tranches de veau froides cuites à basse température, mayonnaise au thon et paprika, câpres, émietté de thon, basilic, salade
TRANCIO DI MANZO - 200gr 24€
Pavé de boeuf (200gr), petits légumes, mini gnocchis au parmesan et jus de veau réduit - Supplément foie gras poêlé : 6€
FETTE DI MANZO MARINATE AL SAL (SIMILI AL CARPACCIO) - 200gr 22€
Fines tranches de boeuf marinées au sel et aux herbes, façon carpaccio, pesto, câprons, parmesan, huile d'olive, basilic, croûtons, salade, pommes de terre grenailles
TARTARE DI MANZO AL PESTO ROSSO - 200gr 21€
Tartare au couteau (200gr), pesto rouge, tomates confites, roquette, copeaux de parmesan, câpres, pommes de terre grenailles
PESCE DEL MOMENTO Voir Ardoise
Poisson frais selon arrivage, réduction au jus de palourdes, vin blanc, persillade, parmigiana d'aubergines servie tiède
PESCE SPADA AL SALMORIGLIO - 200gr 24€
Pavé d'espadon (200gr), échalotes confites, olives noires, câprons, anchois de Cetara (maison Delfino Battista), parmigiana d'aubergines servie tiède

Nos Pizzas

LA MARGHERITA 13€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », tomates cerises, basilic
Après cuisson : mozzarella de bufflonne
LA VEGETARIANA 16€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », poivrons, aubergines, champignons, parmesan
LA NAPOLETANA 16,50€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », parmesan, anchois de Cetara (maison Delfino Battista), câpres fines, olives noires, basilic
LA HELENA 17€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », jambon blanc, champignons
Après cuisson : roquette
LA DIAVOLA 16€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », ventricina piccante
LA CAMILLA 18€
Mozzarella "fior di latte", chèvre, gorgonzala, provola fumée
LA MODIGLIANI 18€
Mozzarella « fior di latte », chèvre, miel, oignons rouges, poitrine de porc fumée, champignons
Après cuisson : pousses d’épinards
LA VEGANA 15€
Sauce tomate San Marzano, aubergines, champignons, oignons rouges, chapelure à la persillade
Après cuisson : pousses d’épinards, oignons frits
LA IRINA 18€
Tomate, mozzarella « fior di latte », poivrons, oignons, boeuf Black Angus, tabasco
LA VENEZIANA 17,50€
Mozzarella « fior di latte », romaine, saumon gravelax, vinaigre balsamique, provola fumée
LA MARE BLU 17€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella "fior di latte", oignons rouges, olives, câpres
Après cuisson : émietté de thon à l'huile
LA CALIGOLA 19€
Crème de truffe, mozzarella « fior di latte », champignons, parmesan
Après cuisson : roquette, mozzarella de bufflonne

Supplément Oeuf – 1,00€

Supplément Mozzarella de bufflonne – 3,00€

Pâte à pizza façon Napolitaine, 70% d’eau, poussée de 4 jours

Farine moulue à la pierre (agriculture raisonnée)

Nos Desserts

TIRAMISU AU NUTELLA 7,50€
DÔME CHOCOLAT AU LAIT, FRUITS ROUGES 8€
SALADE DE FRUITS FRAIS, BOULE DE GLACE CITRON 8€
MOELLEUX A LA PISTACHE, BOULE DE GLACE FRAMBOISE 7,50€
VACHERIN DE LA COMPAGNIE 7,50€
Trois boules de glaces fraise et framboise, coulis de fruits rouges, fruits frais, meringue
Réservez en ligne !