Réservez en ligne !

Au pied de la rue Alsace-Lorraine, dans une bâtisse d’époque, la Compagnie Française vous propose un voyage gustatif autour de la gastronomie transalpine.

Pizzas, pâtes fraîches, antipasti… Jusqu’aux vins ou cocktails, toutes les spécialités s’y retrouvent pour un tour d’horizon des saveurs d’Italie. Venise, Rome, Naples… se dévoilent au fil de la dégustation de notre cuisine gourmande et généreuse.








À partager (ou pas!)

CALAMARI ALLA ROMANA 12€
Calamars à la romaine maison, aïoli frais
CARCIOFI ALLA ROMANA, SALSA DRAGONCELLO 12€
Artichauts frits comme à Rome, mayonnaise à l’estragon
MOZZARELLA DI BUFALA 16€
Mozzarella de Bufflonne 200gr, huile d’olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
BURRATA DI BUFALA 18€
Burrata de Bufflonne, huile d'olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
MISTO DI SALUMI ITALIANI 16€
Assortiment de charcuteries Italiennes
LA PICCOLA ROMANA 10€
Pâte croustillante, jambon blanc, poivre fermenté, roquette, mozzarella di bufala, huile d’olive aromatisée à la truffe noire
LA PICCOLA TIROLESE 10€
Pâte croustillante, base tomate, speck, chèvre, miel, pousses d'épinards
LA FOCACCIA DELLA COMPAGNIE 16€
Véritable Focaccia italienne, supions grillés en persillade, Mozzarella de Bufflonne

Nos Salades

CAPPUCCINO SALATO AL FOIE GRAS 14,50€
Lentilles, dés de foie gras poêlés, émulsion de pancetta, thym et chips de pain
INSALATA DI POLLO 18€
Laitue romaine, sauce Caesar maison, aiguillettes de poulet croustillant, chips de jambon, tomates cerises, croûtons, œuf dur, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI SALMONE MARINATE AL SALE 18€
Laitue romaine, pousses d'épinards, pesto aux agrumes, gravelax de saumon, tomates cerises, croûtons, parmesan, pignons de pin, basilic, pomme Granny Smith, vinaigre de pomme

Nos Pâtes

LINGUINE ALLE VONGOLE «SELON ARRIVAGE » 25€
Linguines, bouillon et jus de coquillages, persillade, palourdes fraîches, basilic
LUIGUINE SUPER VERDE E CARCIOFI 16€
Linguines « De Cecco », aux légumes croquants, artichauts, bouillon, pesto, pignons de pin, parmesan
RAVIOLI AL TARTUFO 20€
Ravioles à la crème de truffe noire
PASTA DELLA SQUADRA 15€
Linguines «De Cecco», burrata fondante, crème de parmesan, jus de veau corsé, tomates confites et basilic ciselé
GNOCCHI ALLA CARBONARA 18€
Gnocchis, pancetta, échalotes, ciboulette, poivre fermenté, liés au jaune d'oeuf
LA GRAN SPAGHETTONI (PER 2) - le soir uniquement, service en salle 27,50€ par personne
Spaghettoni «De Cecco», servi dans une meule de pecorino entière, crème de champignons truffée, parmesan, lamelles de truffe d’été

Certaines de nos pâtes peuvent être commandées sans gluten.

Nos Viandes & Poissons

COSTOLETTE DI AGNELLO - 200gr 28€
Carré d'agneau IGP d'Ecosse (200gr), petits légumes rôtis et jus corsé, mini gnocchis au parmesan et jus de veau réduit
RAGÙ de VITELLO 22€
Mijoté de veau, Penne «De Cecco», ciboulette, olives noires, Piment d’Espelette, parmesan
TRANCIO DI MANZO - 200gr 24€
Pavé de boeuf (200gr), petits légumes, mini gnocchis au parmesan et jus de veau réduit - Supplément foie gras poêlé : 6€
MEDAGLIONE DI VITELLO 23€
Médaillon de veau cuit à basse température, espuma de pommes de terre au comté, chips de pain et jus corsé, chips de jambon
PESCE DEL MOMENTO Voir Ardoise
Poisson frais selon arrivage, réduction au jus de palourdes, vin blanc, persillade, parmigiana d'aubergines servie tiède
BACCALA FRITTO 19€
Filet de morue dessalée, fine panure de farine, compotée de légumes, émulsion de parmesan

Nos Pizzas

LA MARGHERITA 13€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », tomates cerises, basilic
Après cuisson : mozzarella de bufflonne
LA VEGETARIANA 16€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », poivrons, aubergines, champignons, parmesan
LA NAPOLETANA 16,50€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », parmesan, anchois de Cetara (maison Delfino Battista), câpres fines, olives noires, basilic
LA HELENA 17€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », jambon blanc, champignons
Après cuisson : roquette
LA DIAVOLA 16€
Sauce tomate San Marzano, mozzarella « fior di latte », ventricina piccante
LA CAMILLA 18€
Mozzarella "fior di latte", chèvre, gorgonzala, provola fumée
LA MODIGLIANI 18€
Mozzarella « fior di latte », chèvre, miel, oignons rouges, poitrine de porc fumée, champignons
Après cuisson : pousses d’épinards
LA VEGANA 15€
Sauce tomate San Marzano, aubergines, champignons, oignons rouges, chapelure à la persillade
Après cuisson : pousses d’épinards, oignons frits
LA IRINA 18€
Tomate, mozzarella « fior di latte », poivrons, oignons, boeuf Black Angus, tabasco
LA CALIGOLA 19€
Crème de truffe, mozzarella « fior di latte », champignons, parmesan
Après cuisson : roquette, mozzarella de bufflonne
LA MORTADELLA 17€
Base blanche, Mortadelle, mozzarella « fior di latte », pistache, basilic frais

Supplément Oeuf – 1,00€

Supplément Mozzarella de bufflonne – 3,00€

Supplément Jambon cru – 7,00€

Supplément Jambon blanc – 3,00€

Pâte à pizza façon Napolitaine, 70% d’eau, poussée de 4 jours

Farine moulue à la pierre (agriculture raisonnée)

Nos Desserts

PANETTONE DE LA COMPAGNIE FACON PAIN PERDU 8€
TIRAMISU AU NUTELLA 7,50€
MOELLEUX A LA PISTACHE, BOULE DE GLACE FRAMBOISE 7,50€
MACARON AU TIRAMISU 7,50€
TARTE TATIN, CREME ENTIERE (POUR 2) 8,50€ (PAR PERSONNE)
Trois boules de glaces fraise et framboise, coulis de fruits rouges, fruits frais, meringue
VACHERIN DE LA COMPAGNIE 7,50€
Coulis de fruits rouges, fruits rouges, meringue, 2 boules framboise, 1 boule fraise
Réservez en ligne !