Réservez en ligne !

Au pied de la rue Alsace-Lorraine, dans une bâtisse d’époque, la Compagnie Française vous propose un voyage gustatif autour de la gastronomie transalpine.

Pizzas, pâtes fraîches, antipasti… Jusqu’aux vins ou cocktails, toutes les spécialités s’y retrouvent pour un tour d’horizon des saveurs d’Italie. Venise, Rome, Naples… se dévoilent au fil de la dégustation de notre cuisine gourmande et généreuse.








À partager (ou pas!)

CALAMARI ALLA ROMANA 11€
Calamars à la romaine maison, aïoli frais
CARCIOFI ALLA ROMANA, SALSA DRAGONCELLO 11€
Artichauts frits comme à Rome, mayonnaise à l’estragon
MOZZARELLA DI BUFALA 16€
Planche de mozzarella de bufflonne 200gr, huile d’olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
BURRATA DI BUFALA 18€
Burrata crémeuse 200gr, huile d'olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
MISTO DI SALUMI ITALIANI 16€
Assortiment de charcuteries Italiennes
LA FOCACCIA 10€
Pâte croustillante, jambon blanc, poivre fermenté, roquette, mozzarella di bufala, huile d’olive aromatisée à la truffe noire
ARANCINO DI CARNE SICILIANA 14€
Risotto au safran, farci et frit, sauce tomate basilic
FETTE DI MANZO MARINATE AL SAL (SIMILI AL CARPACCIO) - 100gr 14€
Fines tranches de boeuf marinées au sel et aux herbes, façon carpaccio, pesto, câprons, parmesan, huile d’olive, basilic, croûtons, feuilles de roquette - 100gr

Nos Salades

INSALATA DELLA COMPAGNIE 17€
Laitue romaine, roquette, tomates confites, Jambon « Duroc de Batallé », toast de chèvre, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI POLLO 16€
Laitue romaine, sauce Caesar maison, aiguillettes de poulet croustillant, chips de jambon, croûtons, œuf dur, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI SALMONE MARIANTE AL SALE 16€
Laitue romaine, pousses d’épinards, pesto aux agrumes, gravelax de saumon, croûtons, parmesan, pignons de pin, basilic, pomme Granny Smith

Nos Pâtes

LINGUINE ALLE VONGOLE «SELON ARRIVAGE » 24€
Linguines, bouillon et jus de coquillages, persillade, palourdes fraîches, basilic
LUNGUINE SUPER VERDE E ASPARAGI 16€
Linguines « De Cecco », aux légumes croquants, asperges, bouillon, pesto, pignons de pin, parmesan
RAVIOLI DEL MOMENTO 18€
Ravioles du moment, à demander au serveur
BUSIATE AMME BOLOGNESE DI SEBASTIANO 14€
Busiate, sauce tomate « San Marzano », viande de boeuf uniquement, ricotta, basilic
MALTAGLIATI AL POMODORO, AGLIO E PEPERONCCINO 13€
« Maltagliati » fraîches, tomates cerises, pulpe de tomates, ail, piment, basilic, parmesan

Certaines de nos pâtes peuvent être commandées sans gluten.

Nos Viandes & Poissons

SALTIMBOCCA DI POLLO RUSPANTE ALLO SPECK 24€
Filet de poulet fermier enroulé de speck gratiné au provola fumée, pommes de terre grenailles rôties, petits légumes, jus corsé
TRANCIO DI MANZO E CARAMELLE 24€
Pavé de boeuf de 200gr, petits légumes, ravioles farcies au speck et scamorza, jus de veau réduit - Supplément foie gras poêlé - 6,00 €
TARTARE DI MANZO AL PESTO ROSSO 18€
Tartare de boeuf au couteau, pesto rouge à la tomate confite, parmesan, caprons, pommes de terre grenailles rôties
FETTE DI MANZO MARINATE AL SALE (SIMILI AL CARPACCIO) - 200gr 21€
Fines tranches de boeuf marinées au sel et aux herbes (façon carpaccio), pesto, câprons, parmesan, huile d’olive, basilic, croûtons, salade, pommes de terre grenailles - 200gr
SEPPIA ALLA PALERMITANA 23€
Seiche persillée, poivrons confits, parmigiana d’aubergines servie tiède
PESCE SPADA AL SALMORIGLIO 24€
Pavé d’espadon de 200gr, échalotes confites, olives noires, caprons, anchois de Cetara (maison Delfino Battista), parmigiana d’aubergines servie tiède

Nos Pizzas

LA MARGHERITA 13€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », tomates cerises, basilic
Après cuisson : mozzarella de bufflonne
LA VEGETARIANA 16€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », poivrons, aubergines, champignons, parmesan
LA NAPOLETANA 16,50€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », parmesan, anchois, câpres fines, olives noires, basilic
LA HELENA 17€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », jambon blanc, champignons, œuf
Après cuisson : roquette
LA DIAVIOLA 15€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », chorizo, œuf
LA CAMILLA 17€
Crème, mozzarella « fior di latte », chèvre, gorgonzola, scamorza fumée
LA MODIGLIANI 17€
Crème, mozzarella « fior di latte », chèvre, miel, oignons rouges, poitrine de porc fumée, champignons
Après cuisson : pousses d’épinards
LA VEGANA 15€
Sauce tomate, aubergines, champignons, tomates cerises, oignons rouges, chapelure à la persillade
Après cuisson : pousses d’épinards, oignons frits
LA SAPORITA 18€
Mozzarella « fior di latte », provola fumée, saumon gravelax, tomates cerises, maïs Après cuisson : trevise
LA SOGGIRA 17€
Mozzarella « fior di latte », pecorino, ragusano affiné DOP, olives noires, oignons rouges
LA CALIGOLA 19€
Crème de truffe, mozzarella « fior di latte », champignons, parmesan, œuf
Après cuisson : roquette, mozzarella de bufflonne

Supplément Mozzarella de bufflonne – 3,00€

Farine moulue à la pierre (agriculture raisonnée)

Nos Desserts

TIRAMISU AU NUTELLA 9€
SALADE DE FRUITS 8€
Fruits rouges, melon, ananas, boule de sorbet
MACARON FRUITS ROUGES, GANACHE PISTACHE 9€
CRAQUANT CHOCOLAT 9€
VACHERIN DE LA COMPAGNIE 9€
Réservez en ligne !