Réservez en ligne !

Au pied de la rue Alsace-Lorraine, dans une bâtisse d’époque, la Compagnie Française vous propose un voyage gustatif autour de la gastronomie transalpine.

Pizzas, pâtes fraîches, antipasti… Jusqu’aux vins ou cocktails, toutes les spécialités s’y retrouvent pour un tour d’horizon des saveurs d’Italie. Venise, Rome, Naples… se dévoilent au fil de la dégustation de notre cuisine gourmande et généreuse.








À partager (ou pas!)

CALAMARI ALLA ROMANA 11€
Calamars à la romaine maison, aïoli frais
CARCIOFI ALLA ROMANA, SALSA DRAGONCELLO 11€
Artichauts frits comme à Rome, mayonnaise à l’estragon
MOZZARELLA DI BUFALA 16€
Planche de mozzarella de bufflonne 200gr, huile d’olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
BURRATA DI BUFALA 18€
Burrata crémeuse 200gr, huile d'olive vierge extra, fleur de sel, pesto, pain grillé
MISTO DI SALUMI ITALIANI 16€
Assortiment de charcuteries Italiennes
FOCACCIA LA ROMANA 10€
Pâte croustillante, jambon blanc, poivre fermenté, roquette, mozzarella di bufala, huile d’olive aromatisée à la truffe noire
FOCCACIA LA TIROLESE 10€
Pâte croustillante, base tomate, speck, chèvre, miel

Nos Salades

INSALATA DELLA COMPAGNIE 17€
Laitue romaine, roquette, tomates confites, Jambon « Duroc de Batallé », toast de chèvre, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI POLLO 16€
Laitue romaine, sauce Caesar maison, aiguillettes de poulet croustillant, chips de jambon, croûtons, œuf dur, parmesan, pignons de pin
INSALATA DI SALMONE MARIANTE AL SALE 16€
Laitue romaine, pousses d’épinards, pesto aux agrumes, gravelax de saumon, croûtons, parmesan, pignons de pin, basilic, pomme Granny Smith
ZUPPA DEL MOMENTO 13,50€
Ravioles au foie gras, brisure de châtaignes, légumes de saison, croûtons

Nos Pâtes

LINGUINE ALLE VONGOLE «SELON ARRIVAGE » 25€
Linguines, bouillon et jus de coquillages, persillade, palourdes fraîches, basilic
LUNGUINE SUPER VERDE 16€
Linguines « De Cecco », aux légumes croquants, coeurs d'artichauts, bouillon, pesto, pignons de pin, parmesan
RAVIOLI ALLA TARTUFO 20€
Ravioles du moment, à demander au serveur
TAGLIATELLE AL GORGONZOLA E NOCCIOLE 15€
Tagliatelles "De Cecco", gorgonzola, brisures de noisettes, huile de noisette
GNOCCHI ALLA PIEMONTESE 18€
Gnocchis, crème de parmesan, poivre fermenté

Certaines de nos pâtes peuvent être commandées sans gluten.

Nos Viandes & Poissons

LA "SALTIMBOCCA" DELLA COMPAGNIE 24€
Escalope de veau de l'Aveyron gratinée, speck, provola fumée, conchiglionis "De Cecco", sauge, sauce au vin blanc et gorgonzola
TRANCIO DI MANZO 24€
Pavé de boeuf de 200gr, petits légumes, ravioles farcies au speck et scamorza, jus de veau réduit - Supplément foie gras poêlé - 6,00 €
FETTE DI MANZO MARINATE AL SALE (SIMILI AL CARPACCIO) - 200gr 21€
Fines tranches de boeuf marinées au sel et aux herbes (façon carpaccio), pesto, câprons, parmesan, huile d’olive, basilic, croûtons, salade, pommes de terre grenailles - 200gr
PESCE DEL MOMENTO Voir ardoise
Poisson frais selon arrivage, réduction de jus de palourdes, vin blanc, persillade, parmigiana d'aubergines servie tiède
PESCE SPADA AL SALMORIGLIO 24€
Pavé d’espadon de 200gr, échalotes confites, olives noires, caprons, anchois de Cetara (maison Delfino Battista), parmigiana d’aubergines servie tiède

Nos Pizzas

LA MARGHERITA 13€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », tomates cerises, basilic
Après cuisson : mozzarella de bufflonne
LA VEGETARIANA 16€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », poivrons, aubergines, champignons, parmesan
LA NAPOLETANA 16,50€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », parmesan, anchois, câpres fines, olives noires, basilic
LA HELENA 17€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », jambon blanc, champignons
Après cuisson : roquette
LA DIAVIOLA 15€
Sauce tomate, mozzarella « fior di latte », chorizo
LA CAMILLA 17€
Crème, mozzarella « fior di latte », chèvre, gorgonzola, scamorza fumée
LA MODIGLIANI 17€
Crème, mozzarella « fior di latte », chèvre, miel, oignons rouges, poitrine de porc fumée, champignons
Après cuisson : pousses d’épinards
LA VEGANA 15€
Sauce tomate, aubergines, champignons, tomates cerises, oignons rouges, chapelure à la persillade
Après cuisson : pousses d’épinards, oignons frits
LA IRINA 17€
Tomate, mozzarella « fior di latte », poivrons, oignons, boeuf Blac Angus, tabasco
LA VENEZIANA 16,50€
Mozzarella « fior di latte », romaine, saumon gravelax, vinaigre balsamique, provola fumée
LA BOSCAIOLA 16€
Pesto vert, mozzarella "fior di latte", oignons, champignons forestiers
LA CALIGOLA 19€
Crème de truffe, mozzarella « fior di latte », champignons, parmesan
Après cuisson : roquette, mozzarella de bufflonne

Supplément Oeuf – 1,00€

Supplément Mozzarella de bufflonne – 3,00€

Toutes nos pizzas sont confectionnées par notre Pizzaïolo Sebastiano !

Farine moulue à la pierre (agriculture raisonnée)

Nos Desserts

TIRAMISU AU NUTELLA 7,50€
FIORE DI LIMONE 7,50€
Demi-coques macaron citron, mousseline de citron de Sicile, crémeux au chocolat noir 72%
LE PANETTONE DE LA COMPAGNIE 8€
Panettone façon "pain perdu", caramel beurre salé, noisettes caramélisées, boule de glace
MILLEUFEUILLE PRALINÉ 7,50€
Pâte feuilletée, crème au praliné
VACHERIN DE LA COMPAGNIE 7,50€
Trois boules de glaces, coulis de fruits rouges, fruits frais, meringue
Réservez en ligne !